中华肿瘤防治杂志 - 新闻

新闻

倡导个体化治疗理念 提高乳腺科研与诊疗水平

类别:新闻
发布于 17-12-20

第四届全国乳腺癌循证医学与个体化治疗学习班 暨省抗癌协会乳腺肿瘤分会2017年会在济南召开

  为追踪乳腺肿瘤防治研究的前沿动态,回顾诠释乳腺肿瘤循证医学研究现状与热点问题,由山东省肿瘤医院、山东省抗癌协会和《中华肿瘤防治杂志》社联合主办的第二届全国乳腺癌前哨淋巴结活检技术高级研修班、第四届全国乳腺癌循证医学与个体化治疗学习班、第六届山东省乳腺癌规范化治疗理念与个体化治疗临床实践培训班、第二届从科研到论文高级医师培训班、肿瘤防治新进展培训班、山东省抗癌协会乳腺分会2017年会、《乳腺疾病学》首发式于2017年12月15日~12月17日在山东省济南市举行。

  会议邀请到了包括于金明院士在内的40余位国内乳腺肿瘤学界知名专家做精彩的学术报告,吸引了省内外600多人踊跃参会。大家围绕乳腺肿瘤的预防、诊断、治疗和康复等主题,介绍了当前乳腺肿瘤学的最新研究进展与临床经验;同时邀请了期刊编辑出版界知名学者就高质量临床与基础研究的课题设计及学术期刊审稿的注意事项给予针对性指导。

  会场气氛热烈,与会者踊跃发言,各抒己见,讨论热烈。此次大会为乳腺肿瘤医务工作者搭建了一个学术交流的平台,共同分享学科发展的新进展和临床工作中的经验,对推动我省乳腺学科诊疗水平的提高具有重要意义。

2017中国肿瘤学焦点学术大会

类别:新闻
发布于 17-04-13

2017中国肿瘤学焦点学术大会

澳大利亚技术科学与工程院冯大淦院士一行来我院进行学术访问

类别:新闻
发布于 17-04-14

  应《中华肿瘤防治杂志》和Precision Radiation Oncology主编、山东省肿瘤防治研究院院长于金明院士的邀请,澳大利亚技术科学与工程院院士、悉尼大学理学院院长、Precision Radiation Oncology副主编冯大淦院士一行,于2017年4月13日来我院进行为期5天的学术访问。

  4月13日下午,悉尼大学冯大淦院士、王秀英教授,北京工业大学卓力教授,在我院多功能厅作学术报告,我院于金明院士、李宝生院长、宋现让院长和尹勇主任出席了会议。冯院士以“Data Science and Core Information Technologies for Nuclear Medicine Functional Imaging”为题,就信息科学和图像处理技术在放射治疗中的应用作了精彩的讲座,会后冯院士还与我院100多名参加会议的临床医生和研究生进行深入的讨论。

  4月14日,冯大淦院士一行到访《中华肿瘤防治杂志》社,与杂志社常务副社长左文述进行了恳谈,详细了解了《中华肿瘤防治杂志》和Precision Radiation Oncology的运营情况,就学术期刊编辑出版、英文刊创办和学术活动的主办等问题展开广泛交流。冯院士指出,《中华肿瘤防治杂志》作为国内著名肿瘤学期刊,为广大中国肿瘤学者提供了交流学习的平台,而Precision Radiation Oncology的创办将成为中国肿瘤学者与世界联系的纽带。

  Precision Radiation Oncology是由山东省肿瘤防治研究院主办、于金明院士担任主编的英文学术期刊,在冯院士等国际著名学者的帮助和支持下,Precision Radiation Oncology必将在世界学术期刊的舞台上绽放异彩。


Website:www.precisionradiationoncologyjournal.com

Managing editor: Ma Jun

Email: 这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。

Tel: 86-531-67626704

我刊主编于金明院士当选《中国卫生》2015年度十大新闻人物

类别:新闻
发布于 16-05-23

  《中国卫生》杂志推出的2015年度关注“推进医改,服务百姓健康十大新举措和十大新闻人物”近日出炉,中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长、我刊主编于金明当选年度关注十大新闻人物。

  《中国卫生》杂志年度“双十大”推选活动已连续举办6届。2015年度十大新举措和十大新闻人物推选活动由国家卫生计生委宣传司指导,在各地卫生计生委推荐的基础上,通过组织专家反复筛选和评审,全面梳理在巩固医改成果、服务百姓健康上具有推动力、创新性和显著社会效益的举措和人物,由此遴选出年度十大新举措和十大新闻人物。

  于金明院士率先提出“精确放疗”的概念,使山东省肿瘤医院的肿瘤治疗疗效达到国际先进水平,被美国知名学术媒体《ASCO News》评价为“革命性的技术和突破性的创新”,他将中国的肿瘤放射治疗从常规放疗引领到以精确定位、精确计划和精确治疗为特征的“精确放疗”时代,使得无数肿瘤患者受益。

省委副书记龚正来院看望我刊主编于金明院士

类别:新闻
发布于 16-01-22

  2016年1月19日,省委副书记龚正来我院看望慰问中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长、我刊主编于金明院士,省委副秘书长明春德、省医科院党委书记韩金祥等领导陪同。

  龚正副书记与于金明院士亲切交谈,认真听取了于金明院士关于我院近年来工作和人才与学科建设的情况汇报,对我院领导班子氛围、人才建设理念、创新发展观念以及我院取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,代表省委感谢于金明院士为山东省经济社会发展作出的突出贡献。龚书记详细询问了院士的工作、生活情况,认真听取了于院士对城市公立医院改革、科学配置优势资源、环境污染等工作的意见建议。他说,放射治疗学作为我省的优势品牌,于金明院士是我省的宝贵财富,为我省医学进步作出了积极贡献。建设经济文化强省离不开科技创新,科技创新离不开人才建设,希望院士继续弘扬科学精神,潜心科学研究,继续保持学科领先地位,发挥科技领军带头作用,加强人才培养,作出更大贡献,同时对我省的深化改革工作多提出宝贵意见和建议。

  于金明院士表示,感谢省委、省政府的关心和照顾,省委、省政府历来尊重知识、尊重人才,积极为人才成长搭建良好平台,自己今后将继续率领团队努力工作,充分发挥专业特长和优势,以更加出色的成绩来回报省委、省政府的关怀,为山东省的科技发展和经济建设做出更大贡献。 

省政府发贺信祝贺于金明院士荣获何梁何利基金“科学与技术进步奖”

类别:新闻
发布于 15-11-27

  近日,山东省人民政府发来贺信,向于金明院士荣获何梁何利基金科学与技术进步奖表示热烈祝贺,充分肯定了于金明院士为我国医学事业发展作出的突出贡献,希望于金明院士勇攀医学科研高峰,取得更多高水平研究成果。

  现将贺信正文转发如下: