澳大利亚技术科学与工程院冯大淦院士一行来我院进行学术访问

澳大利亚技术科学与工程院冯大淦院士一行来我院进行学术访问

分类:新闻 日期:2018-06-04

  应《中华肿瘤防治杂志》和Precision Radiation Oncology主编、山东省肿瘤防治研究院院长于金明院士的邀请,澳大利亚技术科学与工程院院士、悉尼大学理学院院长、Precision Radiation Oncology副主编冯大淦院士一行,于2017年4月13日来我院进行为期5天的学术访问。

  4月13日下午,悉尼大学冯大淦院士、王秀英教授,北京工业大学卓力教授,在我院多功能厅作学术报告,我院于金明院士、李宝生院长、宋现让院长和尹勇主任出席了会议。冯院士以“Data Science and Core Information Technologies for Nuclear Medicine Functional Imaging”为题,就信息科学和图像处理技术在放射治疗中的应用作了精彩的讲座,会后冯院士还与我院100多名参加会议的临床医生和研究生进行深入的讨论。

  4月14日,冯大淦院士一行到访《中华肿瘤防治杂志》社,与杂志社常务副社长左文述进行了恳谈,详细了解了《中华肿瘤防治杂志》和Precision Radiation Oncology的运营情况,就学术期刊编辑出版、英文刊创办和学术活动的主办等问题展开广泛交流。冯院士指出,《中华肿瘤防治杂志》作为国内著名肿瘤学期刊,为广大中国肿瘤学者提供了交流学习的平台,而Precision Radiation Oncology的创办将成为中国肿瘤学者与世界联系的纽带。

  Precision Radiation Oncology是由山东省肿瘤防治研究院主办、于金明院士担任主编的英文学术期刊,在冯院士等国际著名学者的帮助和支持下,Precision Radiation Oncology必将在世界学术期刊的舞台上绽放异彩。


Website:www.precisionradiationoncologyjournal.com

Managing editor: Ma Jun

Email: 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

Tel: 86-531-67626704

点击数:595