倡导个体化治疗理念 提高乳腺科研与诊疗水平

倡导个体化治疗理念 提高乳腺科研与诊疗水平

分类:新闻 日期:2018-06-04

第四届全国乳腺癌循证医学与个体化治疗学习班 暨省抗癌协会乳腺肿瘤分会2017年会在济南召开

  为追踪乳腺肿瘤防治研究的前沿动态,回顾诠释乳腺肿瘤循证医学研究现状与热点问题,由山东省肿瘤医院、山东省抗癌协会和《中华肿瘤防治杂志》社联合主办的第二届全国乳腺癌前哨淋巴结活检技术高级研修班、第四届全国乳腺癌循证医学与个体化治疗学习班、第六届山东省乳腺癌规范化治疗理念与个体化治疗临床实践培训班、第二届从科研到论文高级医师培训班、肿瘤防治新进展培训班、山东省抗癌协会乳腺分会2017年会、《乳腺疾病学》首发式于2017年12月15日~12月17日在山东省济南市举行。

  会议邀请到了包括于金明院士在内的40余位国内乳腺肿瘤学界知名专家做精彩的学术报告,吸引了省内外600多人踊跃参会。大家围绕乳腺肿瘤的预防、诊断、治疗和康复等主题,介绍了当前乳腺肿瘤学的最新研究进展与临床经验;同时邀请了期刊编辑出版界知名学者就高质量临床与基础研究的课题设计及学术期刊审稿的注意事项给予针对性指导。

  会场气氛热烈,与会者踊跃发言,各抒己见,讨论热烈。此次大会为乳腺肿瘤医务工作者搭建了一个学术交流的平台,共同分享学科发展的新进展和临床工作中的经验,对推动我省乳腺学科诊疗水平的提高具有重要意义。

点击数:794