我刊主编于金明院士被聘任为第一届最高检特约监督员

我刊主编于金明院士被聘任为第一届最高检特约监督员

分类:新闻 日期:2019-01-04

  近日,最高人民检察院举行咨询委员和特约监督员工作会议,聘任新一届40名最高检咨询委员、第一届98名最高检特约监督员。全国人大代表、中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长、我刊主编于金明被聘任为“最高人民检察院第一届特约监督员”,此次我省共有3位代表受聘。

  于金明院士作为全国人大代表、山东省第十三届人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员,多年来积极行使代表权利,履行代表义务,心系国事民生,踊跃建言献策。他先后向李克强总理专题汇报我省医改工作情况和提出建设济南国际医学科学中心的建议,引起总理高度关注;作为我省新旧动能转换重大工程“十强”产业智库首席专家、首届山东省人民政府决策咨询特聘专家,多次应邀参加医养健康产业、济南国际医学科学中心专题会议,为我省改革发展中的重点、难点、热点等问题积极献计献策,多项合理化建议受到省市领导的高度肯定并被采纳。

  此次受聘的最高检特约监督员,全部从全国人大代表中选聘,是树立智慧借助理念,积极“借力、借智”咨询委员、特约监督员等力量,提升监督能力、破解发展难题的有效探索。今后于金明院士将充分行使特约监督员权利和义务,围绕检察队伍建设献智献策,传播中国法治建设的好声音,为推动法治中国的建设贡献力量。

点击数:1127