热烈祝贺左文述主任连任中华预防医学会编辑专业委员会第五届委员会主任委员

热烈祝贺左文述主任连任中华预防医学会编辑专业委员会第五届委员会主任委员

分类:新闻 日期:2019-07-02

  2019年6月28日至30日,中华预防医学会编辑专业委员第五届委员会换届会暨学术交流会在山东威海召开。中华预防医学会刘霞副秘书长、全国编辑出版领域的专家学者及预防医学会系列杂志的负责人共70余人出席会议。

  换届会由刘霞副秘书长主持。会上首先听取了第四届委员会左文述主任委员的工作总结报告,随后刘霞副秘书长介绍了本次换届的筹备情况,宣读了审核的第五届委员会提名委员名单。会上以不记名投票的方式,选举出委员75名,常委18名,副主任委员6名,主任委员1名。《中华肿瘤防治杂志》社常务副主编左文述当选为主任委员,叶冬青、修桥、刘玮、吕相征、谭枫、刘筱敏等6人当选为副主任委员,马骏当选为分会秘书长。山东省肿瘤防治研究院为第五届编辑专业委员会挂靠单位。

  刘霞副秘书长与第五届委员会左文述主任委员共同签署了《主任委员聘期目标责任书》,并为主任委员、副主任委员颁发聘书,为第五届编辑专业委员会挂靠单位山东省肿瘤防治研究院颁发分会牌匾。新任主任委员左文述作就职发言,他表示感谢学会和大家的信任,一定不辜负大家的重托,团结和带领新一届委员会,严格遵循学会分支机构管理办法的相关规定,坚持以提高期刊质量为中心,以培育品牌期刊和建设精品期刊群为重点,全面推进期刊的品牌化、国际化和数字化建设。最后,刘霞副秘书长作总结发言,她首先向新当选的第五届编辑专业委员会全体委员表示祝贺。她指出,新一届编辑专业委员会除了系列杂志的精英之外,还邀请了国内预防医学领域知名期刊的负责人、编辑出版领域的专家学者以及著名数据库的负责人加入,因此本届委员会的站位更高,范围更广。她相信本届委员会必将承前启后,充分依托这些专家的优势资源,做到取长补短,共谋进步。

  换届会后,学术交流会议开幕,开幕式由左文述主委主持。叶冬青、修桥、谭枫、孙宇、俞征鹿、吕相征、赵际南、程煜华、王岚和闫建立等来自全国预防医学、编辑出版、各大主流数据库以及国际期刊出版领域的专家学者分别作了精彩的报告。

 

        

点击数:58